Förderverein des BSZ Waldkirchen mit Außenstelle Grafenau

Der Vorstandschaft gehören derzeit an: 1. Vorsitzender Christoph Huber, 2. Vorsitzender Heinrich Lenz, Geschäftsführer OStD Uwe Burghardt, Schriftführer und Kassenverwalter StD Franz Schreiner, Kassenprüfer Mario Dumps, Beisitzer Mathias Haydn, Beisitzer Max Frankl, Beisitzer Johann Ederer. Der Förderverein umfasst derzeit 160 MItglieder.

Hier finden Sie Fotos der Sitzung vom 13. Mai 2016, dabei wurde auch die bisherige Vorstandschaft bestätigt und wieder gewählt.

Folgende gemeinnützige Ziele werden verfolgt:

• Finanzielle Unterstützung einzelner Schüler nach Prüfung ihrer tatsächlichen Bedürftigkeit
  • Bezuschussung von Lehrfahrten sowie Aufenthalten der FOS, Berufsschule sowie der Berufsfachschule (BFS)
  • Finanzielle Beteiligung an den Kosten für Zertifikatsprüfungen oder Theaterprojekten
  • Finanzielle Beteiligung bei der Anschaffung von Lektüre
  • Kostenbeteiligung im Rahmen von Schulveranstaltungen.
Die Vereinsmittel setzen sich aus Mitgliedsbeiträgen bzw. Spenden von Lehrern, Eltern, Betrieben sowie Privatpersonen zusammen. Die Gelder werden sinnvoll im Rahmen der oben genannten Ziele eingebracht. Steuerlich wurde dem Förderverein erneut der Status der "Gemeinnützigkeit" anerkannt. Um die gesteckten Ziele auch weiterhin angemessen verfolgen zu können, ist jedes weitere Mitglied sowie jeder "Gönner" herzlich willkommen. Nähere Informationen erteilt Ihnen gerne der Kassier des Fördervereins, Herr StD Schreiner (Tel.: 08581 9641-0).