Autorenlesung "Tage der Erinnerung" zum Thema Demenz - Staatliches Berufliches Schulzentrum Waldkirchen

Auch die Jugend für Demenz sensibilisieren

Lesung zum Thema Demenz am Beruflichen Schulzentrum

Vor kurzem besuchte die Autorin Elisabeth Eckerl das Staatliche Berufliche Schulzentrum Waldkirchen um ihr Buch „Tage der Erinnerung“, das den Alltag einer langsam an Demenz erkrankenden Frau schildert, vorzustellen. Die aus Saldenburg stammende Autorin verarbeitet in dem Buch Erfahrungen mit demenzkranken Personen aus ihrem näheren Umfeld und möchte für den richtigen Umgang mit den Erkrankten sensibilisieren. Nach kurzer Vorstellung ihrer Person las Frau Eckerl einige Auszüge aus ihrem Buch vor. Im Anschluss erfolgte ein Erfahrungsaustausch zwischen Autorin und Publikum. Durch die Lesung wurde den Schülern das Thema Altersdemenz näher gebracht und Denkanstöße geliefert.

Anastasija Braun und Erik Salg, B11WT

Wolfgang Stix, StD, Fachbetreuer D (BS)