Die BFS Kinderpflege Grafenau präsentiert sich auf der Ausbildungsmesse in Hauzenberg - Staatliches Berufliches Schulzentrum Waldkirchen

Voraussetzungen für die Aufnahme der Ausbildung sind ein erfolgreicher Hauptschulabschluss oder eine erfolgreich bestandene 9. Klasse der Realschule. Außerdem benötigt man ein Attest über die gesundheitliche Eignung für den Beruf.

Die Ausbildung dauert 2 Jahre, die in Vollzeitunterricht an der Berufsfachschule Grafenau stattfindet. Gleichzeitig erfolgt die fachpraktische Ausbildung an einem Tag in einer sozialpädagogischen Einrichtung.

Für den Beruf eignet sich jeder, der gerne Kinder zum Spielen, Malen, Werken, Musizieren und Turnen anleitet; Kleinkinder, Säuglinge und Schulkinder in der Gruppe oder einzeln betreut; Eltern und Erzieher in ihren erzieherischen Maßnahmen unterstützt und Verantwortung übernimmt.

Der Beruf ist abwechslungsreich, kreativ und bietet zahlreiche Aufstiegsmöglichkeiten.

Elisabeth Dankesreiter