Erfolgreiche Seminartage im Reischlhof - Staatliches Berufliches Schulzentrum Waldkirchen

Motiviert besuchte die Abschlussklasse der Berufsfachschule für Hotel- und Tourismusmanagement für zwei Tage das Wellnesshotel Reischlhof in Wegscheid.

Im Zuge einer Seminarveranstaltung zum Thema Online-Marketing haben die künftigen Führungskräfte in der Hotel- und Tourismusbranche bereits vorab im Unterricht eine Präsentation vorbereitet, wie aus ihrer Sicht der perfekte Urlaub im Jahr 2025 aussehen könnte. Begleitet von den Lehrkräften Robert Eberle und Sabine Kölbl durften die Schüler der BFS HOT aus Grafenau vor Ort zuerst hinter die Kulissen des Reischlhofs schauen und erhielten Einblick in alle Bereiche des Hotels.

In Gruppen erarbeiteten sie darauf aufbauend ein Marketingkonzept, wie ein Wellnesshotel ausgehend von den einzelnen Abteilungen sich sowohl innerhalb des Hotels als auch nach außen hin erfolgreich vermarkten kann. Unterstützend erhielten die Schüler eine Schulung im Bereich Online-Marketing und konnten so wichtige Erfahrungen sammeln, das in der Schule Erlernte in die Praxis umzusetzen.

Die Projektpräsentationen der einzelnen Gruppen zeigten schließlich vielfältige Ansätze der Vermarktung. Herr Reischl lobte die Kreativität und das Engagement der Klasse. „Wir erachten es als sehr wichtig, mit den Schulen bereits frühzeitig eng zusammenarbeiten. Schließlich sind die Schüler unsere zukünftigen Arbeitskräfte. Die Seminartage haben gezeigt, dass sowohl wir als Hotel von den Schülern etwas mitnehmen können als auch wir Ihnen etwas mitgeben können. Dieser Austausch ist unserer Meinung nach ideal, das Theoretische mit dem Praktischen zu verknüpfen.“, so Inhaber Hermann Reischl.

Dahingehend, dass bereits einige Schüler ihre berufliche Zukunft im Bereich Marketing sehen, waren die Seminartage im Reischlhof für beide Seiten ein großer Erfolg.