Förderverein des BSZ Waldkirchen mit Außenstelle Grafenau

Am 20. Februar 2019 fanden Neuwahlen für die Amtszeit von 2 Jahren statt. Dabei wurden folgende Personen bestätigt bzw. neu gewählt:

• 1. Vorsitzender, Christoph Huber
  • Stellvertreter, Heinrich Lenz
  • weiteres Vorstandsmitglied aus Wirtschaft und Verwaltung, Johann Wegerbauer
  • Schriftführer und Kassenverwalter, OStR Andreas Nußer.
  • Geschäftsführerin, OStDin Wudy-Engleder (seit Sept. 2020)
  • Kassenprüfer, Mario Dumps sowie Eduard Schmid
  • weitere Kuratoriumsmitglieder, StD Robert Eberle sowie Johann Ederer

Dem Förderverein wurde vom Finanzamt Passau mit Datum 26. November 2019 ein Freistellungsbescheid für 2016 bis 2018 zur Körperschaftssteuer sowie Gewerbesteuer erteilt. Demnach können Zuwendungsbestätigungen für Sach- sowie Geldspenden sowie für Mitgliedsbeiträge nach amtlichem Muster ausgestellt werden, wenn das Datum des Freistellungsbescheids nicht länger als 5 Jahre zurückliegt. Auch wurde vom Finanzamt bestätigt, dass unsere Satzung § 52 Abs. 2 Satz 1 Nr. 7 AO entspricht.

Als gemeinnützigen Zweck verfolgen wir die Förderung der Volks- und Berufsbildung einschließlich der Studentenhilfe

Die Vereinseinnahmen stammen überwiegend aus Mitgliedsbeiträgen bzw. Spenden von Lehrkräften, Eltern, Betrieben, Kammern sowie weiteren „Gönnern“.  Um die gesteckten Ziele (Förderung von Lehrfahrten, Bezuschussung finanzschwacher Schüler(innen) nach Prüfung ihrer Bedürftigkeit, …) weiterhin angemessen verfolgen zu können, ist jedes weitere Mitglied sowie jeder "Gönner" herzlich willkommen. Derzeit hat der Förderverein 126 Mitglieder, diese bestehen aus aktiven Lehrkräften, pensionierten Lehrkräften, Betrieben, Privatpersonen bzw. diversen Gemeinden.

Unsere Bankverbindungen:

Förderverein der Staatlichen beruflichen Schulen des Landkreises Freyung-Grafenau

Raiba am Goldenen Steig

Sparkasse Freyung-Grafenau

Zur Klärung von Fragen bzgl. einer Spende, Mitgliedschaft oder Änderung der Bankverbindung nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Kassier und Schriftführer, Herrn Andreas Nußer, auf. Sie erreichen ihn unter 08581 9641-0 bzw. foerderverein@bs-waldkirchen.de

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!