Förderverein des BSZ Waldkirchen mit Außenstelle Grafenau

Am 20. Februar 2019 fanden Neuwahlen für die Amtszeit von 2 Jahren statt. Dabei wurden folgende Personen bestätigt bzw. neu gewählt:

• 1. Vorsitzender, Christoph Huber
  • Stellvertreter, Heinrich Lenz
  • weiteres Vorstandsmitglied aus Wirtschaft und Verwaltung, Johann Wegerbauer
  • Schriftführer und Kassenverwalter, OStR Andreas Nusser.
  • Geschäftsführer, OStD Uwe Burghardt
  • Kassenprüfer, Mario Dumps sowie Eduard Schmid
  • weitere Kuratoriumsmitglieder, StD Robert Eberle sowie Johann Ederer

Dem Förderverein wurde vom Finanzamt Passau mit Datum 28. Februar 2017 ein Freistellungsbescheid für 2013 bis 2015 zur Körperschaftssteuer sowie Gewerbesteuer erteilt. Demnach können Zuwendungsbestätigungen für Sach- sowie Geldspenden sowie für Mitgliedsbeiträge nach amtlichem Muster ausgestellt werden, wenn das Datum des Freistellungsbescheids nicht länger als 5 Jahre zurückliegt. Auch wurde vom Finanzamt bestätigt, dass unsere Satzung § 52 Abs. 2 Satz 1 Nr. 7 AO entspricht.

Als gemeinnützigen Zweck verfolgen wir die Förderung der Volks- und Berufsbildung einschließlich der Studentenhilfe

Die Vereinseinnahmen stammen überwiegend aus Mitgliedsbeiträgen bzw. Spenden von Lehrkräften, Eltern, Betrieben, Kammern sowie weiteren „Gönnern“.  Um die gesteckten Ziele (Förderung von Lehrfahrten, Bezuschussung finanzschwacher Schüler(innen) nach Prüfung ihrer Bedürftigkeit, …) weiterhin angemessen verfolgen zu können, ist jedes weitere Mitglied sowie jeder "Gönner" herzlich willkommen.

Unsere Bankverbindungen:

Förderverein der Staatlichen beruflichen Schulen des Landkreises Freyung-Grafenau

Raiba am Goldenen Steig

Sparkasse Freyung-Grafenau

Zur Klärung von Fragen bzgl. einer Spende sowie Mitgliedschaft nehmen Sie bitte Kontakt mit dem neuen Kassier und Schriftführer, Herrn Andreas Nusser, auf. Sie erreichen ihn unter 08581 9641-0 bzw. foerderverein@bs-waldkirchen.de

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!