Schulleben

Digitales Handlungsprodukt aus dem Ethikunterricht zu dem Thema "Sterben und Tod, Kreisläufe des Lebens"

von Melanie Roider

Anlässlich des Vorlesetages am 20. November 2020 sowie in Bezug auf das Kirchenjahr und die Feiertage im November beschäftigte sich die Ethik-Gruppe der 10 a Kinderpflege gemeinsam mit ihrer Lehrkraft, E. Andree, mit dem berührenden Thema "Sterben und Tod, Kreisläufe des Lebens".
Die Ergebnisse dieser Auseinandersetzungen im Präsenz- als auch im Distanzunterricht wurden in Form des vorliegenden digitalen Buchs zusammengefasst.

Inspiration zum 1. Advent in Hauswirtschaftlicher Erziehung

Abschlussfeier der BFS Kinderpflege

Unser Schulhund "Zappa" zu Besuch in der BFS Kinderpflege

von Melanie Roider

Heuer fällt die Spanienfahrt aus Erasmus-Plus-Projektfahrt nach Malaga muss abgesagt werden

von Melanie Roider

Alles war perfekt organisiert: Neun erwartungsfrohe und motivierte Schülerinnen und Schüler sowie ihre Betreuungslehrer der Abteilung Kinderpflege des staatlichen Beruflichen Schulzentrums Waldkirchen - Außenstelle Grafenau wollten wie alle Jahre zum vierzehntägigen Praktikum in die Novaschool im Colegio Anoreta in der Nähe von Málaga fahren. Doch dann kam die Corona-Pandemie dazwischen. Aufgrund dessen hat das Staatsministerium für Unterricht und Kultus einen Erlass zum Thema Schulfahrten an außerschulischen Lernorten herausgegeben. Daher findet die vom 5. Juni bis 19. Juni geplante Erasmus-Plus-Projektfahrt nicht statt.