Unser Schulhund "Zappa" zu Besuch in der BFS Kinderpflege

von Melanie Roider

Heuer fällt die Spanienfahrt aus Erasmus-Plus-Projektfahrt nach Malaga muss abgesagt werden

von Melanie Roider

Alles war perfekt organisiert: Neun erwartungsfrohe und motivierte Schülerinnen und Schüler sowie ihre Betreuungslehrer der Abteilung Kinderpflege des staatlichen Beruflichen Schulzentrums Waldkirchen - Außenstelle Grafenau wollten wie alle Jahre zum vierzehntägigen Praktikum in die Novaschool im Colegio Anoreta in der Nähe von Málaga fahren. Doch dann kam die Corona-Pandemie dazwischen. Aufgrund dessen hat das Staatsministerium für Unterricht und Kultus einen Erlass zum Thema Schulfahrten an außerschulischen Lernorten herausgegeben. Daher findet die vom 5. Juni bis 19. Juni geplante Erasmus-Plus-Projektfahrt nicht statt.

Ein herzliches Vergelt's Gott an unsere pädagogischen Praxisstellen!

von Sabine Kölbl

Am 18. Februar 2020 fand der diesjährige Praxisanleitertag an der BFS Kinderpflege Grafenau statt.

Die BFS Kinderpflege Grafenau informiert auf der Ausbildungsmesse Passau über die Ausbildung

von Sabine Kölbl

Auf Wiedersehen Frau Denk!

von Sabine Kölbl

Mit einem persönlichen Ständchen verabschiedeten die Schülerinnen und Schüler der BFS Kinderpflege Grafenau unter Federführung der 11bK ihre (Klassen)Lehrerin Frau Denk. Nach Beendigung ihres Referendariats zieht es Frau Denk wieder zurück in ihre Heimat und so wechselt sie an die FOS Landshut.